おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今週も早かったな。もう金曜日なんだね。
今日は 17時予約で美容室へ。
ちゃちゃっと 晩ごはんの用意していかなきゃ。
今日のお弁当
娘わたし弁当
自家製お稲荷さん
大葉
ツナそぼろ巻き栗原はるみさんレシピ
鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
味玉 甘酢醤油
クリスピーレタス
ミニトマト
お稲荷さんは 先日の常備菜からです。
ツナそぼろ巻きは 昨年春号のharu_miレシピから。
いつか 紹介したいな〜と思っていたキッチン便利グッズ。
(笑)
奥さん、これ 優れものです。
ツナ缶って 我が家はなるべく水煮缶を使っていますが 水切りや油切りしたりするとき 手が汚れるし、底の方のツナって くっついて取れなくない?ですか?
指で取ろうとすると ケガしそうになるし。
それが、コレ、使うとストレスフリーよ‼️
ツナを落とさずに油切りはできるし、キレイに底のツナを掻き出せるの〜
わたしは生協宅配 トドックで購入。
オススメです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
さて、今日も頑張っちゃうよぉ‼️
皆さま 良い1日を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)