おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
娘が高校に入ってから お弁当サボり初めてかなぁ。
ヨレヨレで 買い弁になりました。
たまに、良いとします。
昨日は 肉体労働DAY。
ガッツリ肉めし‼️
てことで、お弁当ないし書くことないので、昨日の晩ごはんのことでも 記事にします。
晩ごはんは、チャーシュー丼
岩塩、黒胡椒ガリガリしてきび糖も塗りたくって 1日寝かせた 豚ももブロック2固まり。
肉体労働日に合わせて あらかじめ、用意(笑)
色好く全表面をカリッと焼いてから
*タレ
自家製ニンニク醤油、みりん、きび糖、酒、酢、味噌(少々) 水 テキトーな分量ね。
白ネギの青い部分と生姜を入れて
一旦、沸騰させたところで
豚ブロック投入〜〜
圧力鍋で25分。
ロック解除されたら ひっくり返しながらタレを煮詰める。
タコ糸巻きつけのいい加減さ。
性格でるねー。
肝心のチャーシュー丼の画像撮れてなかったよ。
お腹空きすぎてさ、写真など無理でした(笑)
チャーシュー丼
チャーシューを、適当にスライス
(ほぼひと固まり使ってしまった!3人分で笑っ)
半熟煮卵ぱっかーんして 我が家産の紫玉ねぎを水にさらしてトッピング。
甘辛チャーシューのたれとマヨをいい感じにトロりとかけて
いただきましたぁー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
むっちゃ、旨旨〜〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お肉絶対NGの義母には 冷凍していた秋刀魚を三枚おろしにして 秋刀魚蒲焼丼を。
さてと、今日もがんばりますかね。
あっ、一昨日ね 通りかかった公園の樹々の紅葉が綺麗すぎて
うっとり。
運転席からパチリ
ではでは、皆さま、良い1日を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)