お弁当サボりました。 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛






おはようございます口笛

娘が高校に入ってから お弁当サボり初めてかなぁ。

ヨレヨレで 買い弁になりました。



たまに、良いとします。




昨日は 肉体労働DAY。

ガッツリ肉めし‼️

てことで、お弁当ないし書くことないので、昨日の晩ごはんのことでも 記事にします。


晩ごはんは、チャーシュー丼

岩塩、黒胡椒ガリガリしてきび糖も塗りたくって 1日寝かせた 豚ももブロック2固まり。

肉体労働日に合わせて あらかじめ、用意(笑)



色好く全表面をカリッと焼いてから


*タレ
自家製ニンニク醤油、みりん、きび糖、酒、酢、味噌(少々) 水  テキトーな分量ね。

白ネギの青い部分と生姜を入れて

一旦、沸騰させたところで

豚ブロック投入〜〜



圧力鍋で25分。

ロック解除されたら ひっくり返しながらタレを煮詰める。

{903FC3A6-AB73-438A-AC86-20689AFAA5C7}

{AE41C73F-1ABD-4BCA-B1CB-23ADB025B5FA}

タコ糸巻きつけのいい加減さ。
性格でるねー。

肝心のチャーシュー丼の画像撮れてなかったよ。

お腹空きすぎてさ、写真など無理でした(笑)


チャーシュー丼

チャーシューを、適当にスライス
(ほぼひと固まり使ってしまった!3人分で笑っ)
半熟煮卵ぱっかーんして 我が家産の紫玉ねぎを水にさらしてトッピング。

甘辛チャーシューのたれとマヨをいい感じにトロりとかけて


いただきましたぁー爆笑爆笑爆笑

むっちゃ、旨旨〜〜爆笑爆笑爆笑


お肉絶対NGの義母には 冷凍していた秋刀魚を三枚おろしにして 秋刀魚蒲焼丼を。






さてと、今日もがんばりますかね。

あっ、一昨日ね 通りかかった公園の樹々の紅葉が綺麗すぎて

うっとり。

運転席からパチリ

{C6AF8887-A5A3-48B4-8FBB-B6D1FBC14825}

{DB743711-EEFB-4B6B-8E83-1C989AB9ABFA}

雨模様の日で、お天気良ければ もっと良かったね。





ではでは、皆さま、良い1日をキラキラキラキラキラキラ