おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
5月最終日。早っ。
今日のお弁当
息子 娘 わたし弁当
☆エビフライ
☆ペンネ チキンのトマトソース
☆ピーマンと小エビの炒めもの
☆クリスピーレタス ミニトマト
☆さばの甘辛そぼろと枝豆と炒り卵の混ぜ込み寿司
うずらが 6個あったので、スコッチエッグ風のフライにしました。
今晩のごはんは、これと チーズインメンチカツ。
昨晩仕込みましたよ。
チーズインメンチカツは 自家製冷食にも!
メンチカツなんて、いつもならメンドーで自作しないのに、昨日は気が向いたから作ったよ(笑)
さばの混ぜ込みちらし寿司
先日、ゴマサバ3尾 圧力鍋で 醤油煮にして 骨までほろほろに煮込み 食べました。
たくさん作ったので、晩ご飯で食べたあと残りを 砂糖みりん醤油をまた足して、そぼろにしました。
何年も前に、ケンミンショーで、どこかの県のちらし寿司には、鯖缶を使って そぼろを作り必ず乗せるのをみて、鯖缶でそぼろを作るのを知りました。
我が家、義母は、お肉絶対NGなので、肉そぼろに変わる代用として助かってます。
でね、意外に美味しいんだわ。
今回は、わざわざ鯖缶買わずに、自分で煮たサバの醤油煮で作ったけどね。
うわっ、こんな時間だ!
今日もハリキッテ参りましょう~~*\(^o^)/*
皆様、よい1日を![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)