おっはよーございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hawks47/2060.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hawks47/2060.gif)
息子のお弁当をお弁当箱に詰めなくてよいこと(息子と義母はワンプレートごはんを用意)、息子の学校の送迎がないこと、娘の塾の送迎がないことで、朝も夜も ゆとりが生まれてます。
つかの間ではありますが 満喫したいです。
今日のお弁当
わたし弁当
☆生かつおの生姜醤油漬け焼き
☆麻婆茄子春雨
☆カニカマ入り玉子焼き
☆貝われハム巻き
☆蓮根のきんぴら
☆プチトマト
☆のりたまごはん
お刺身用の生かつおの柵を適当に切り、たっぷりのおろし生姜、醤油、酒、みりんに漬け込み二日間チルド室で寝かせてました。
薄く小麦粉をはたいて焼いています。
見た目も食べた感じも お肉っぽいので息子も好きです。
かつおのたたきも好きだし、お刺身も大好きです。
大根と煮物も美味しい!
お刺身用の柵は 使い勝手良いです。
2年前に行った鹿児島旅行の枕崎で食べた鰹の美味しさ 忘れられないなー。
春雨消化運動絶賛開催中(笑)
大量の緑豆春雨をいただきました。
実家の母が 大半を引き取ってくれることになり良かったです(笑)
それでも、1キロ 我が家用に。。。
腐らないけどさー。
春雨料理って あんまり思いつかなくて。
春雨1キロって、なかなか場所とるぜ(笑)
水曜日かぁ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
早く週末にならないかなぁ~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
皆さま、今日も良い日に
Ⓗⓐⓟⓟⓨ꒰*nꇴn*꒱*✲゚*ෆ⃛