寒~い朝でした。
このところ 暖かめな日が続いていたので
マイナス気温は堪えます。
これ、朝のうちにUPしようと思ってたけど 無理でした。
きょうの息子 わたし弁当
先月、スーパーの駐車場で 買ったばかりの油揚げを カラスに持って行かれ、コントのような状態で アワワアワワして、
買い直しをして。。。
翌日だったかな?60枚分 お稲荷の皮を煮たよ✌︎
いつも 拝見しているブロガーさんのお稲荷さんが、とても美味しそうで、たまには、自分も 市販のものを買わずに 作ろうと思い、久々にお稲荷さんの皮を煮たのでした♡
お稲荷さんの皮…今回で全部使い切りました。
晩ごはんに一度 お稲荷さんをして、お弁当用の冷凍ストック、きつねうどんに利用したり、親子丼を作るときに、お肉がNGな義母の卵丼の具に、いろいろ使い回しました。
お稲荷さんの皮って、使い勝手良いね~。
60枚もあっという間ですね。
酢飯には 白胡麻を混ぜています。
酢飯って、少なめの水でご飯を炊きますよね。
今回は、ふつうに炊飯したごはんでした。
寿司酢を合わせると 水っぽくなりやすいですが、胡麻を合わせると水分を吸収してくれた上に食感もよくなるので、オススメです。
酢飯を作って、水っぽいときは、胡麻でゴマカシマス(笑)
さて~、ばんごはん、何しよう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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