朝10時から きっちり1時間。
面談終了~~♬
娘の受験については 簡単に言えば 現状維持すること。
公立高校、高専、私立を3つ受ける。
これからも、引き続きやってくれることでしょう~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
肝心な娘の受験については、早々に話しは終わり、後半ほぼ 息子の話しでした。
息子は、この塾長とは 合わなくて
中2の終わりから、中3の夏休み前日までの たった半年間だけ お世話になりました。
息子の近況を、いつも聞かれ、わたしもついつい愚痴ってしまうのよね~。
あの塾を嫌がる頃から、私たちの親子カンケーは、ギクシャクなんだよなぁ。
塾のせいではないよ^^;
あれはギクシャクどころじゃないけどね(笑)
全く受験勉強もせず、志望校には、なんとか滑り込んだけど、入ってからは、一波乱もふた波乱も…
はあー。
無事に卒業できるんだろうか。。。
いつか スィッチが入るのだろうか。。。
塾長にも、話しを聞いて貰った上に、ブログでも吐きだしちゃった。
読者のみなさん、愚痴って ごめんなさい![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
ブログのテーマに関係ないことから
はじまりましたが、
今日の息子弁当
☆塩レモン鳥もも唐揚げ
☆卵焼きキッシュ風
☆ブロッコリー
☆水菜とにんじんナムルのサラダ
☆大根葉のふりかけのせごはん
です。
野菜だけじゃなく
玉子焼きをね、ヤツは
残してきたりするんですよ
玉子焼きって
わたしもオットも
お弁当に
毎日入っていても良い
オカズの一つで
ほぼ毎日
入れてました
飽きないように
日替わりで
具材をかえて
あまり、プレーンな
玉子焼きは焼かないように
してたんだけどね![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
仕方なく
目先を変えて
丸型に
キッシュ風に焼いたりしてます
今回の具材は
ブロッコリー
長ネギ
にんじんナムル
シュレッドチーズ
が入ってます
こーすると
残さないんだよなぁ。
めんどくさいヤツ
でもね
これは楽ちんです。
巻き巻きする手間がない分
放っておけるの
焦げるのが嫌なので
タイマーセットして蓋して
頃合い見て
ひっくり返すだけ
この間に
別な一品ができちゃいます
見た目も
切り口見せると
豪華に見えるよ❤︎