きょうも、22時ちょっと前に 塾の送迎から戻り 娘にごはんを食べさせながら
ビールを飲む(笑)
麦とホップ赤 350mlが 売ってなくて
ロング缶は売ってたの。
もう、限定販売終了かな?
寂しい。
これが、麦ホの中で一番好きなのに。
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
明日はね
娘の塾の面談が 朝10時からあります。
仕事は お休みを貰いました。
来週にある学校の三者面談前にね、受験校を決定させるそう。
いよいよ、受験に近づく感じだな~~![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
話しは変わって 本題ね(笑)
今日はね
NHKきょうの料理から
いかと豚肉の煮物
(土井善晴先生)
通称「いかぶた」を作ってみました~~♬
豚バラブロック肉とスルメイカで 甘辛くした煮物です。
⬆︎これは、土井先生のね。
やっぱり本物は美味しそうだよね~
⬆︎これ、わたし作(笑)
なんか、違うね(笑)
ちょっと煮詰め過ぎましたか(笑)
味は良かったよ!
こってりしたものが 食べたい時には![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
でも、豚バラなだけに 冷めると脂がハンパないね。
次はロースでやってみようかな。
レシピは 今日の料理を検索してみてね❤︎
さて そろそろ寝ようかなぁ~♬
みなさま、おやすみなさいませ~![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)