ストックand晩ごはん 完成編 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛






あらっガーン

{DE287365-4F45-430D-AC80-8B2B8DDB74B0:01}

朝のブログでは
雪は降るも、積もらないだろう
なんて

呑気なこと言ってましたが…

この通りです雪だるま

※写真のブルーシートは
義母が漬け物用の大根を干してます。


明日の朝が怖いガーン







今日はずっとキッチンに
いましたよ音符

前記事に作る予定のものは
書きましたが



完成編



そんな、大袈裟なもんじゃ
りませんけどあせる


昨日買った
イナダね

{908C8EC6-BF2B-44B5-8628-5236ED5364C6:01}

じゃん

税込798円で
これだけ切り身ができました

前記事でも書きましたが
既に
アラはスープにしちゃったのよね。

お刺身OKな 活きのいい
イナダちゃんでしたラブ

脂の乗りも鰤と遜色ないよ
うお座


{A16C3652-AD6B-42D5-9B44-F1F31F3054E1:01}

               写真上段
イナダの粕漬け
 イナダの味噌漬け
冷凍ストック

               写真下段
イナダに塩胡椒をふってます


{65E8AEAD-23AE-4B25-B11B-1326B06232CD:01}

イナダのガーリック焼き
白菜のお浸し

今夜の晩ごはんおかず

{BCB2710D-33F8-41E3-8BF4-D7DDD94A34CF:01}

豆腐ハンバーグの煮込みです
たくさん作りました(笑)

今夜の晩ごはんおかず
and
冷凍ストック
and
オット単身先ストック

付け合わせは
ブロッコリー
にんじんのグラッセ

{2A231756-AB04-4C94-BA19-F07EC11F0C38:01}

にんじんグラッセ

普通バターを使って作ると
思いますが

冷やすと
バターって固まるんですよね。

なので、オリーブオイルを
使ってます。

冷めても美味しいよ

味付けはコンソメと
きび糖
ローリエ
塩胡椒で整えます



{EB7DAA03-ED68-4AF8-B171-D058D5E49E46:01}

真昆布とにぼしと鰹節
出汁もしっかりとって
お味噌汁もつくりましたが

画像がない


具沢山お味噌汁 
美味しかったなぁ。

✳︎にんじん
グラッセの面取りした部分
✳︎ブロッコリー
茎部分を千切り
✳︎油揚げ

✳︎豆腐


こんな感じで完成です口笛


{D3CD5BE2-52EE-49A8-9BBE-37B46F07F647:01}

前記事で書いた
スィートポテトは

タッパーウェアに詰めて
冷凍ストック



オット単身先用の冷凍ストックは
先週作った
大根葉のふりかけ
ごぼうと秋刀魚の甘露煮
一緒に持たせまーす♬


今回も

あっと言う間の
オットの帰宅でした。

いろいろありましたが
まずまずゆっくりは
できたのではないかな?

あたしゃ、忙しかったけど(笑)



わたしの土日休み
しばらくないなぁー

また明日月曜日から
1週間頑張りましょう~


みなさん
おやすみなさい


꒰´ ु-௰ू-॰`꒱⋆。˚✩ɢ∞פ ɴⅈɢhт  ༘*ೄ˚