あらっ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
雪は降るも、積もらないだろう
なんて
呑気なこと言ってましたが…
この通りです![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
※写真のブルーシートは
義母が漬け物用の大根を干してます。
明日の朝が怖い![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
今日はずっとキッチンに
いましたよ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
前記事に作る予定のものは
書きましたが
完成編
そんな、大袈裟なもんじゃ
ありませんけど![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昨日買った
イナダね
税込798円で
これだけ切り身ができました
前記事でも書きましたが
既に
アラはスープにしちゃったのよね。
お刺身OKな 活きのいい
イナダちゃんでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
脂の乗りも鰤と遜色ないよ
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
イナダの味噌漬け
冷凍ストック
写真下段
イナダに塩胡椒をふってます
白菜のお浸し
今夜の晩ごはんおかず
たくさん作りました(笑)
今夜の晩ごはんおかず
and
冷凍ストック
and
オット単身先ストック
付け合わせは
ブロッコリー
と
にんじんのグラッセ
普通バターを使って作ると
思いますが
冷やすと
バターって固まるんですよね。
なので、オリーブオイルを
使ってます。
冷めても美味しいよ
味付けはコンソメと
きび糖
ローリエ
塩胡椒で整えます
で
出汁もしっかりとって
お味噌汁もつくりましたが
…
画像がない
具沢山お味噌汁
美味しかったなぁ。
✳︎にんじん
グラッセの面取りした部分
✳︎ブロッコリー
茎部分を千切り
✳︎油揚げ
✳︎豆腐
こんな感じで完成です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
スィートポテトは
タッパーウェアに詰めて
冷凍ストック
オット単身先用の冷凍ストックは
先週作った
大根葉のふりかけ
ごぼうと秋刀魚の甘露煮
も
一緒に持たせまーす♬
今回も
あっと言う間の
オットの帰宅でした。
いろいろありましたが
まずまずゆっくりは
できたのではないかな?
あたしゃ、忙しかったけど(笑)
わたしの土日休み
しばらくないなぁー
また明日月曜日から
1週間頑張りましょう~
みなさん
おやすみなさい
꒰´ ु-௰ू-॰`꒱⋆。˚✩ɢ∞פ ɴⅈɢhт ༘*ೄ˚