日本人なら 七草粥を食べなさいよぉ~と
言われそうですが、ごめんなさい。
朝食はパンだったし…
晩ごはんは 久々のカレーでした
2、3日前からずっと食べたくて
お正月に実家へ帰った影響か 昔 子供の頃食べてた S&B食品の ゴールデンカレーのルーを食べたい衝動にかられました。
我が家では ほとんど このルーは使ってなくて ハウスこくまろ ・バーモント・ジャワ・グリコ熟カレー S&B 濃いデミカレー?(うろ覚え) このへんをミックスしたりして作ってます。
要するに特売で買ったものを使う的な(笑)
みなさんは なんのルーをお使いですか?
今日はね~、ホタテカレーにしました。
(子供達はまだ冬休み中なので、毎日のお昼が大変です…これで、一食楽チン)
(塩レモン オリーブオイル 黒胡椒 お酢 ハチミツ マヨネーズ で適当に作ったドレッシング うまうま✌️)
サラノバレタスに 最近 はまってます( •̀ .̫ •́ )✧
使い勝手いいよね~(๑´ڡ`๑)