塩レモン使ってみました~
*\(^o^)/*
実家から、昨日、生鮭が送られてきました。その鮭を使って挑戦![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生鮭を適当な大きさに切っておきます。
塩レモンをみじん切りにして、ポリ袋にエキスとハチミツも合わせて入れちゃいます。味見しつつ、生鮭もポリ袋へ。
小一時間漬けておきます。まぁ、時間があれば一晩でも寝かせていいんじゃないかな。
超アバウトでごめんなさい。
きっと細かい方がいいよ(笑)
義母が作った、ニンニクをオリーブオイルで炒め香りが立ったら、鮭を皮目から焼いていきまーす。
で、ひっくり返して
うん、塩レモンね~いいわぁ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
酸っぱ過ぎず、香りも強過ぎず、照り焼きみたいにくどくなく。美味しいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
付け合わせのサラダも塩レモンでドレッシングを作り和えました。
ドレッシング
塩レモン みじん切り、エキス
オリーブオイル
黒胡椒
みりん
しょうゆ
適当に混ぜました(笑)こればっかり。
鮭のハラスと野菜のスープ
鮭のハラス部分は美味しいけど、使いづらいので、バターで、1度表面だけ焼いて、スープをとりました。
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ニンジン、とうきび、鮭のほぐし身入りスープ
以上、塩レモン&生鮭クッキング終了でーす![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
めっちゃ、読みにくいと思います。
ごめんなさい![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)