ヒレカツ最高
ワタシはヒレカツが大好きだ
物価高騰で、ヒレカツを外で食べようとすると
結構なお値段がする…
で、先日
スーパーの特売の品が
ヒレ肉だった
グラム200円
お安いと思って2本、購入
しめて2000円ちょっと
そして、今日
お昼ご飯にヒレカツを作りました
賞味期限が今日じゃーんって
慌てたから
大量になってしまいました
全部食べ切れなかったのですが
すごく満足
こういうときに写真を撮るのを
忘れるのって
意地汚いからかしら
今日のお昼ご飯は
お味噌汁
具は大根とキャベツに
練り物を入れるんです
これを4分の一にして、投入すると
お味噌汁が美味しくなる
でも、お味噌汁を作る前に
メンドーでも出汁をとるといいですよ
そうすると味がまろやかになるんです
面倒な時は
顆粒だし、だけなんですが
出汁もいれて顆粒だしのほうが
絶対に美味しい
で、沸騰しそうになったら
ヒレカツで使った溶いた卵液を
いれちゃって、かきたま汁風に
これがうまいんですよね
あと、使い切ってなかった
ほうれん草をバターソテーして
食べました
美味しいお昼でした
明日は何を食べようかなって
考えるだけで楽しいです