久しぶりに会うmami-nちゃんとお料理教室に行きました。一緒に行くためにかなり前から予約を入れています。mami-nちゃんはキャリアウーマンで、超多忙なのにお料理だけでなくパンも習っていてすごいです!良いお嫁さんになるねさてこの日は中華でした。一応、本格・乾焼蝦仁(カンシャオシャーレー) ~海老のチリソース煮~
ふわふわ炒り卵 、さっぱり和えものに芙蓉芥蘭(フーロンジェーラン)~ブロッコリーのかにクリームあんかけ~です。
さっぱり和えもの 超簡単お手軽メニュー。少しのキムチ、セロリ、するめで和えるだけなんです!これは夫くんおつまみに使えるわ。
乾焼蝦仁(カンシャオシャーレー) ~海老のチリソース煮~とふわふわ卵
殻付きのえびを炒めて作るんです。パリパリなので殻も食べちゃいました。
芙蓉芥蘭(フーロンジェーラン)~ブロッコリーのかにクリームあんかけ~
メレンゲを使ったクリーミーなかにあんかけで、生クリームを入れるのでまろやかでコクがあってとっても美味しい。ブロッコリーがどんどん食べれます。