おはようございます🎵
たまに無性に食べたくなるなる
ナポリタン
盛り付けはともかく、味は美味しくできました
私が小さいころはパスタという呼び名ではなく、
スパゲッティ。
種類もミートソースかナポリタンしかなかった
と思います。
でも高校の頃にどこからかたらこスパゲッティ
が登場し、こんなウマい食べ方があったのかと
驚愕
そこからトマトだのクリームだのいろんな種類
の美味しいパスタが日本を席巻していったので
あります。
ミートソースやナポリタンは古くてダサい、
そんなイメージがけっこう長くありました。
あ、でもミートソースはたまに作ってました。
が、なぜかケチャップ味のナポリタンからは遠
く離れていました。
でもここ数年、久しぶりにナポリタンを作って
食べてみたら…
あら美味しい😋
ポイントはバターとケチャップを多いかな、
くらいにたっぷり使うこと。
炒めた具に先にケチャップをあえておくと、
パスタとの馴染みもよい🎵
パサパサしなくて、なんかどこか懐かしくも
新しい味がするのです。
粉チーズをたっぷりかけるのも好き〜
今でもトマトソースやクリームソース味の
パスタは大好きでよく食べます。
でもたまーに食べたくなるのはなぜかナポリ
タン。
あまり外では食べたことないけれど、喫茶店
のナポリタンも今度食べてみたいな。
だいぶ秋めいてきましたね。
金木犀の香りもとっても幸せな気持ちになり
ます。
素敵な週末をお過ごしくださいね~