3月イベント・ワークショップのお知らせ | 味噌がキライだったみそソムリエkeikoのブログ

味噌がキライだったみそソムリエkeikoのブログ

手作りみそを食べてみその美味しさにハマり、第5回みそソムリエ認定試験に合格。
1人でも多くの方に手作りみそを作ってもらいたいと、東京都町田市を中心に都内や神奈川県で出張みそ作り教室や、味噌・こうじを使った料理イベントなども開催中。

{6198E771-3C53-4AA9-896A-F97B53487486:01}




3月からのイベントとワークショップ、ご案内出来るものをまとめてみました

このほか、出張みそ作りのご依頼をたくさん頂いています
ありがとうございます
お受け出来ずお断りしたり、5月での開催を検討されている皆さんには本当に申し訳ありません
みそ作りは1年中出来ますのでご相談ください
親子開催はぜひ夏休みに開催しましょう!



3/5(土)食べる通信エキスポ&マルシェ
https://www.facebook.com/events/1506766839632634/
全国の食べる通信が大集合!
私はお世話になっている北海道東川町さたけ農園さんのお米を糀に加工し、販売します!
マルシェは入場無料で楽しめるのでぜひ遊びに来てください!
甘酒の試食ありまーす

3/13(日)代官山comecafeみそ作り
http://www.reservestock.jp/events/107573
毎月開催のワークショップ
今月は米みそ作りです
原料はこだわりの無農薬材料を使用します

3/20(日)相模原マルシェ
さがみはら土と食の市~marche~
詳細はまた後日お知らせします
相模原のメイプルホールにて開催です
近隣の美味しいものが集まります

3/21(月・祝)あの街にさくらが咲けば
http://anosaku.ifdef.jp/
みそは関係ないですが、友人のお手伝いをします
会場にいます

3/26(土)アーユルヴェーダのみそ作り
http://kureharizm.exblog.jp/25410967/
岩塩を使って米みそを仕込みます
中野区の古民家もとっても雰囲気が良いです

3/29(火) 国立オープンスクール
http://www.n-gaku.jp/lifelong-school/kunitachi02/
カルチャースクールでの講師も時々あります
米みそと塩こうじが作れる講座です

3/31(木)井上糀店みそ作り教室
http://www.komemiso.com/hpgen/HPB/entries/9.html
5キロのみそを作ります

4/1(金)渋谷daylight kitchen親子みそ作り
http://www.daylightkitchen.jp/sp/
2回目の開催となり今回は親子みそ作りです


開催場所により、みその種類や量が変わります

出張みそ作りを検討されている方はぜひ一度ワークショップにご参加下さい
様子がわかり、私がどのくらいの荷物を持って伺うか見てもらえると、ご相談がスムーズです
よろしくお願いします

keiko