薬膳お料理教室 夏の薬膳 | 発酵食品とスーパーフードで心も身体も美しくmisococoro

発酵食品とスーパーフードで心も身体も美しくmisococoro

京都市中京区で発酵食品やスーパーフードを使ったおうちごはんのレッスンをしています。
出張レッスンも承ります。

毎月1度開催していただいている
芦屋PURE LOTUS 節佳先生の
薬膳お料理教室は大人気

今月は夏に向けての滋養満載のメニュー



生のレバーは
煮たり焼いたり蒸したりしません。

とってもまろやか、臭くないー。


レバーとひよこ豆のパテ



レバーをつけたブロスで作ったスープは
とても美味

お野菜たっぷりラタトゥイユも

ミントのレアチーズケーキは爽やか簡単美味しいクローバー

潤し
巡り
冷まして
温める
決して冷やしませんよー

爽やかに夏を過ごせますように