皆様、いつも本当にありがとうございます。
 
そして、こぼれ梅やみりん粕、
もちもち飛鳥山へとご興味、関心を寄せてくださり
本当にありがとうございます。
 
昨年より大変ながらく
お待ち下さいましてありがとうございます。
 
 
いよいよ今期の「もちもち飛鳥山」が
完成間近となってまりました。
 
こぼれ梅などとも一緒にご対応可能ですので
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
 
<ご予約開始日>
 
2024年7月1日(本日)より
 
※ページ下の方にいきますと
オンラインURLもしくは
お問合わせフォームの
記載がございますのでご確認下さい。
 
 
<出荷開始、店頭ご案内について>
 
2024年7月上旬より瓶詰完了後、
順次、オンライン、店頭ともにご案内再開。
 
 
※瓶詰めに大変お時間を要しますため、発送ご希望の際は
お時間を要することが考えられますがなにとぞ、ご了承ください。
 
 
店頭ご案内再開日:2024年7月3日~4日頃より。
 
 
 
ご予約受付後、
万が一、集中してしまった際には
受付を一旦、休止(欠品表示)しまして、
確認作業の期間をいただき、
その後、別途、2回目のご予約、
3回目のご予約と時期をずらして、
数回にわけてのご案内も予定しておりますので、
その際には完売ということではございませんので
ご安心下さい。
 
ご予約後、正式な出荷開始は
7月上旬より瓶詰めが出来ました順番に
出荷へと向かってまいりますので
よろしくお願いいたします。
 
 
そこで先日、先行してお知らせをしておりました
こぼれ梅同様、1点ご報告とご相談がございます。
 
 
もちもち飛鳥山の瓶詰めは
粘性が非常にたかく、
自動瓶詰め機を使用できない為
こちらも、1つずつ手詰めとなりまして、
実際のご予約から、出荷まで昨年以上に、
お時間を要してしまうことが考えられる点につきまして、
何卒、ご了承頂けましたら幸いでございます。
 
 
なるべく、おおよその出荷見込みが見えてきた段階で、
こちらからもメールにて経過のご報告をさせて頂きたいと
考えておりますが、何分、少人数での作業となっておりますがゆえ、
タイミングがずれこむ事もございました。
 
 
いろいろとご面倒をおかけしてしまいますが
何卒、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
 
 
 

 

 

 

 
大量生産型ではなく、
手間暇かけ一つ一つの丁寧な手作業
だからこその贅沢な味わい。
 
ぜひ、この機会に知っていただき、
ご興味、関心を寄せていただき、
そしてお楽しみいただけましたらうれしいです。
 
 
一袋づず丁寧に積み重ねられていき、
その自然の重力でやさしくそして、
ゆっくり、ゆっくり搾られていきます。
 
 

 

 

水あめや酸味料、保存料、醸造用アルコールなど添加せず
室町・江戸時代に確立した伝統製法による純米本味醂は
自然な甘み、そして1年~2年の熟成をへてより深みも加わります。
 
この搾りの際にでてきます貴重な搾り粕のことをみりん粕、
「ほろほろした様が梅の花びらのように見える」ことから
こぼれ梅と呼ばれます。
 
自然の甘みはそのままに、
ついついそのままおやつ感覚で食べてしまいますと
とまらなくなります(^^)
 
ぜひ、こぼれ梅とあわせてこの機会にお試し
頂けましたら幸いです。
 
 

【搾らない飛鳥山みりんモロミ 限定品 もちもち飛鳥山】

 

現時点で今期の「もちもち飛鳥山」は

今回の仕込み分が終わり次第、

次のご案内再開予定は来年2025年6月~7月頃となる予定です。

ご了承下さい。

 

 

☆もちもち飛鳥山 150g 600円税別/本(660円税込)

☆もちもち飛鳥山 450g 1,400円税別/本(1,540円税込)

 

※発送時にはこぼれ梅同様、クール便(380円税込)にて発送させて頂きます。

 

 

【もちもち飛鳥山保存方法と賞味期限について】

14%のアルコールと40%以上の糖分で

濃糖圧迫状態になっている為、賞味期限、消費期限もございません。

 

そのため開封前、開封後も「常温保存」が可能ですが

もちもち飛鳥山はモロミそのものですので

麹の糖化酵素がそのまま残っており常温保管の場合、

熟成が早めに進み長期的に常温保管ですと色見が

黄色味がかってきたり、もち米がより液化したり、

糖分濃度上昇もすすみます。

 

1年ほど経過すると茶色みがかったようになることもありますが

そうなっても品質も問題ありませんが

冷蔵をしていただくことでそのスピードはぐんと下がりますので

出来ましたら冷蔵をおすすめさせていただきます。

※アルコール14%を含みますのでお子様への直接の飲用や妊婦中の方はご留意下さい。

 

 

 

【2024年度産 こぼれ梅】

☆こぼれ梅 500g 660円税別/袋(713円税込)

 

【2024年度産 みりん粕】

☆みりん粕 500g 343円税別(370円税込)

 
 
 

【純米本味醂飛鳥山】

☆純米本味醂 飛鳥山味醂 500ml  1,000円税別(1,100円税込)

☆純米本味醂 飛鳥山味醂 720ml  1,300円税別(1,430円税込)
☆純米本味醂 飛鳥山味醂 1800ml 2,600円税別(2,860円税込)
 
 
【うめ梅飛鳥山】
☆うめ梅飛鳥山 500ml 箱無 1,500円税別(1,650円税込)
☆うめ梅飛鳥山 500ml 箱無 1,620円税別(1,782円税込)
 
 
【白麹仕込み飛鳥山みりん×山廃純米酒】
☆ やなぎかげ  500ml  箱無し 1,600円税別(1,760円税込)

 

 

 
《こぼれ梅・もちもち飛鳥山・飛鳥山みりん・うめ梅飛鳥山、やなぎかげオンラインでのご予約希望の際はこちら》

https://www.e-mishimaya.com/jizake/cgi/topics/topics.cgi

 

※オンラインご予約受け付けは7月1日に確定となりました。

 

なかなか、最終の調整にお時間を要しまして予定日がのびてしまったりと申し訳ありません。

 

 

《飛鳥山・こぼれ梅・もちもち飛鳥山などご予約・その他ご質問、お問合せフォーム》

 

 

 

 

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月~土9時~20/日曜9時~19時

お電話:055-993-1553 

 

 

 

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