いつも本当にありがとうございます。
 
年に一度、6月にモロミを搾りの作業。
 
この搾りの作業を終えて、
1日目に搾られたリッチな粕を
こぼれ梅として袋詰めしていき、
自動の搾り機で搾るのではなく、
すべて一つ一つ丁寧な手作業だからこその贅沢な味わい。
 
そしてこのたび、
その飛鳥山みりんが出来上がる瞬間をみて
いただく
 
「飛鳥山みりん搾りの見学会」がひねもす様にて
開催されます。
 
ぜひ、お誘いあわせのうえ、ご参加頂けましたら
幸いです。
 
日時:2024年6月10日(月)
 
 
<お申込み方法・見学会詳細について>
 
↓ひねもす様の飛鳥山みりん見学会スケジュール・詳細についてはコチラへアクセス
お願いします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このように一袋づず丁寧に積み重ねられていき、
その自然の重力でやさしくそして、
ゆっくり、ゆっくり搾られていきます。
 
 

 

 
 
image