裾野市内で、カラダにやさしいお料理を毎日提供してくれています
楽風さんにて、飛鳥山味醂を使用したお料理教室を開催します。
また今回使用します「飛鳥山味醂」は静岡県で唯一、日本酒を造る造り酒屋さんが
造る昔ながらの本味醂を使用します。
みずあめ、醸造用アルコールは一切使わず、2年間の熟成をへてはじめて出荷となる
貴重な味醂。
楽風さんのお料理との相性、そして味醂の解説をまじえながら、さらには、
酒粕ならぬ、みりん粕もご案内し楽しく進んでいきたいと思います。
【杉井酒造さんがつくる「飛鳥山味醂とこぼれ梅(こぼれ梅)」を使用したお料理教室を開催のご案内】
日時 2018年10月17日 水曜日 10:00~
場所 やさい食堂 楽風さん
静岡県裾野市石脇586 裾野市民文化センター内
会費 3,000円
お申込み方法
下記申込みフォームにて入力をお願い致します。
http://www.e-mishimaya.com/contact.html
または、下記、楽風さんへ直接お電話にてお申込み下さい。
TEL.055-993-9304