裾野市内で、カラダにやさしいお料理を毎日提供してくれています

楽風さんにて、飛鳥山味醂を使用したお料理教室を開催します。

 

また今回使用します「飛鳥山味醂」は静岡県で唯一、日本酒を造る造り酒屋さんが

造る昔ながらの本味醂を使用します。

 

みずあめ、醸造用アルコールは一切使わず、2年間の熟成をへてはじめて出荷となる

貴重な味醂。

 

楽風さんのお料理との相性、そして味醂の解説をまじえながら、さらには、

酒粕ならぬ、みりん粕もご案内し楽しく進んでいきたいと思います。

 

 

【杉井酒造さんがつくる「飛鳥山味醂とこぼれ梅(こぼれ梅)」を使用したお料理教室を開催のご案内】

 

日時 2018年10月17日 水曜日 10:00~

 

場所 やさい食堂 楽風さん

 

    静岡県裾野市石脇586 裾野市民文化センター内

 

    HP:https://ra-fu.com/

 

会費 3,000円

 

お申込み方法

下記申込みフォームにて入力をお願い致します。

http://www.e-mishimaya.com/contact.html

 

または、下記、楽風さんへ直接お電話にてお申込み下さい。

TEL.055-993-9304