こんにちは。リカーワインズショップみしまや 店主です。


わたしは、酒は強くないので、甘いものには目がないのです。


みしまや代々の伝承の味によもぎもちがあります。

この時期、限定でたくさん食べられるので

わたしとしては、うれしい限りなのですキラキラ


基本的には、よそのうちへ差し上げる事が主なので、

その残りをかすめ食うのですが。。。(笑)

最近、タバコをやめたので食べ物のがうまい、うまいラブラブ!

食いすぎでヤバイガーンはてなマーク⊂⌒~⊃*。Д。)-з


最近、母親の手から嫁さんに受け継がれ、

新たなる伝承者の誕生でありますクラッカー


よもぎの葉っぱをその辺の畦道から摘んでくるところから

始まります。。。。その辺って・・・(^_^;A゛


いや、昔ほどその辺では手に入らないみたいですが(苦笑)

100%自家製で手が込んでるだけに実にうまいっすよ~音譜

(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-…ヽ(゜∀゜)ノ…ゾォォォォォ!!!!


わたしは、きなこを周りにかけるだけですが

一応お手伝いをしました<( ̄^ ̄)>


草もち


他にも嫁さんオリジナルのいちご大福は

新たな、うちの名物になりつつあります。


15年くらい前に、早起きが苦手な妹が

朝一で並んでまで東京で買ってきたという

大角玉屋いちご豆大福 を最初に、食べたときは衝撃だった叫び

当時は、フジテレビが曙橋にあってそのまん前だったので

かなり話題になりましたね~

噂に違わぬ『なんじゃごりゃぁあああ!?』の

うまさでしたね。

豆大福といちごの一見ありえないマッチング。。。

いまや定番中の定番ですよね?


いちご大福


でも実はこれ、意外にけっこう作り方が簡単らしい!

http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/020315.html

とか、ネットで探すと作り方色々でてきますよ~

皆さんも、レッツ☆チャレンジ!!

うまく出来たら、味見しますので是非わたしに送ってくださいチョキ(笑)