陽気は日々、安定しない今日この頃ですが、野菜などにははっきり春を告げる季節のものが出回っております!!

うちの裏庭にもひっそりとふきのとうが顔をのぞかせてましたので、しっかり晩の食卓の一品に(笑)

先日テレビでちらりと見ておいしそうだったので菜の花の天ぷらも一緒にしてみました。


nanohana huki


菜の花は、1,2cmのザク切りにし、桜海老とコーンと一緒に、牛乳でといた天ぷら粉とさっくり混ぜ合わせて、彩りもよく揚げます。天ぷら粉を水で溶かずに牛乳で溶くのがミソ☆

コーンと牛乳の甘さと、桜海老の香ばしさがちょっと苦味のある菜の花と絶妙なコンビネーションで最高(^¬^)

くれぐれも揚げすぎないようご注意を!彩りよく仕上げてくださいね~


軽やかなサクサク感がたまりません!!本当においしかったです・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:・