おはようございます☀
梅雨入り前の爽やかな天気が
続きますね🌿
先日ハワイに行った時に買ってきた
ミナトのガーリックシュリンプ用マリネ
これを使って
ガーリックシュリンプが
やっと作れた~
美味しく出来たので忘備録φ(..)メモメモ
バナメイエビを28尾購入
片栗粉をまぶしてよく洗う
殻の背にハサミで切込みを入れ背ワタをとる
水気をとりマリネ液に3時間ほどつける
低温からじっくり焼く🔥
これくらい焦げ目がつくのがやっぱりいい
殻も香ばしくなるので
そのままバリバリ食べちゃいます
下娘は
旨い❗️ 旨い❗️
それ以外は言葉を発せず夢中で食べてた
このマリネ、
枝豆浸けて焼いても美味しいみたい
今度やってみよーっと