ハワイの味を再現♬ガーリックシュリンプ | トライDEどっこい!

トライDEどっこい!

おうちごはん中心に…。 日々思うこと。いろいろ…。

興味を持ったら…迷ったら…とりあえず一歩前へ踏み出す事をモットーに♪

 
おはようございます☀
 
梅雨入り前の爽やかな天気が
 
続きますね🌿
 
 
 
 
 
先日ハワイに行った時に買ってきた
 
ミナトのガーリックシュリンプ用マリネ
 

これを使って
 
ガーリックシュリンプ
 
やっと作れた~
 
美味しく出来たので忘備録φ(..)メモメモ
{6E7004CC-1C34-4ABD-8319-71235276471C}
 
バナメイエビを28尾購入
片栗粉をまぶしてよく洗う
殻の背にハサミで切込みを入れ背ワタをとる
水気をとりマリネ液に3時間ほどつける
低温からじっくり焼く🔥
 
 
 
これくらい焦げ目がつくのがやっぱりいい
 
殻も香ばしくなるので
 
そのままバリバリ食べちゃいます
 
下娘は 
 
旨い❗️ 旨い❗️
 
それ以外は言葉を発せず夢中で食べてた 
 
 
{26D111A5-245B-4839-B112-4CA2B071DADC}
このマリネ、
 
枝豆浸けて焼いても美味しいみたい
 
今度やってみよーっと