生肉を食べられるまでカウントダウン入ってます。
今月も焼肉の予定が多い
たまっているので焼肉ネタ小出しに書いていきます。
毎度、安くて
ホルモンや希少部位、生肉が美味しくいただける。
焼肉屋さんのしみず
生肉多めで頂きます。
お通しの煮込みとビールで乾杯
■レバ刺し
二人で1皿はマスト
このビジュアルもテンション上がるよね
久しぶりのレバ刺しは、うなずきが止まらない(゜-゜)
新鮮
■タンのユッケ
生のタンは、食感もあり
トロトロ~のベロベロ~ととろける感じが好き
■ハラミ刺し
このサシの入り方キレイうっとり
野性味溢れるこの味わいは最高肉だ肉
吠えたくなるほど
これが横隔膜だなんて・・・
■ザブトン刺し
なんなの!これ!旨すぎるでしょ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ヤバい!!!
今日のは特に美味しく感じた
醤油とわさびをつけて
■厚切りタン元
みてよ~~~
この厚みテンション上がる~
そしてこれが焼いた後
肉汁でパンパン、外はカリッと中はレアで
最高な焼き加減噛み切れるやわらかさ
程よい脂身のタン元好き
■ホルモン
キレイな色ていねいに掃除されています。
皮はよく焼き、裏はぶにょぶにょの食感を楽しむ
ポン酢で頂くのがまたサッパリ
■シビレ
生のシビレは珍しい
しかも、こんな大きなカットで
白子のような濃厚さ。
■並のロース
焼きしゃーぶしゃぶ
並でこれかいみたいな(笑)
■上ハラミ
これは焼きます
ハラミの繊維を感じつつ、ジューシーな肉汁ぶわぁ~~
厚みもあって食べ応えある~
■リブ芯特上ロース
よろにくではシルクロースにあたるのかな?
うんまいに決まってらーね。
とろける~
■リブロースまき
厚切りなんでハサミでカット
肉汁の洪水でした( ̄▽+ ̄*)
■青唐辛子あえミノ
わたしの定番、これ大好き
今日はものすごい食べた。笑
しかも、新メニューの希少部位を全部。
このマッコリ大好き。韓さん 生マッコリ
ほかの飲めないよ。(飲んでるけど。笑)それほどってこと
この透明のうわずみもイケルのよ。
しみずさんは、お酒にもこだわっているのよね。
他のサワーとかも、なんか美味しい。他とはソーダーが違うんだとか?!
4人で、マッコリ2本、サワー2杯
こんな沢山肉食べて、7千円いかない。
いつもは6千円いかないぐらい、今日は希少部位いきすぎた。
でも、CPいい。素晴らしい
いつまでも安くて美味しいお肉よろしくお願いします。
ご馳走様でした('-^*)/