おこんばんにちは
今日はひよこ豆を使った料理
今回もからだキレイごはんから一品
豆のフラン
この料理からは
豆、葉菜、たんぱく質が摂れます
オーガニックのひよこ豆ゲット!
作りたかった豆のフランを
やっと作れました
おつまみに丁度いい
ぜんぜん豆が食べられてないなぁ
でもちょーっと作るの面倒くさい
だって最初に豆を茹でなくちゃいけないから
だけど豆が食べたい
まめ・まめ・まめ‥って頭の中で
豆がグルグル
そこで先に作ったのは発酵あんこ
発酵あんこを食べても
豆を食べたい欲がおさまらない
もうこれは面倒くさくても作るしかない
って事で重い腰を上げて作りました
作ったものを食べたら
もー満足満足
やっと食べられた〜って心が喜んだ
ちょっと手間をかけても
食べたいものを食べることが大事
改めて感じた日でした