どうもです!
台風の影響で雨も風も
大変なことになっていますね![台風](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/351.png)
![台風](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/351.png)
皆さま大丈夫ですか?
雨で湿気ベタベタで
暑くて、最悪の状態ですね。
今日は、前にブログに書いた
この夏試してみたかったこと
について書きたいと思います!
私は、夏は色んなものを
凍らせて食べるのが
好きなのです![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
でね、
オスカー夏祭りでも
少しお話したんだけど、
今年は、
まだ挑戦したことなかった
わらび餅 を凍らせてみたい
と、思っていました!
ちょうど先日
親友の家でお泊まり会をした時
メンバーの1人からのお土産で、
わらび餅 があったんです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
京都の美味しい わらび餅だから
全部凍らせるのは勿体無いし、
1人1個ずつだけ凍らせてみました。
その結果が、こちら!
きな粉は、ホロホロのままで、
透き通っていたわらび餅は
白く、石のように固まっていました。
ひとくち、
かじってみたところ...
結構固めの
バニラアイスみたいな食感!
ただ、相当冷たいので
知覚過敏のかたは注意です。
そして、
すぐに表面から溶け出し、
周りが少し餅らしくなりました。
例えるなら、甘さ控えめな
雪○だいふく
みたいな感じかな〜![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
ひんやりしてて
わらび餅の自然な甘さだけだから
アイスクリームよりも食べ易い![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
つまり、美味しい!!
もっと、
たくさん凍らせたかった
と思うくらいでした。笑
...というのが、河内がこの夏
試してみたかったこと でした。
別に興味ないし。という方、
つまらなくて申し訳ない。笑
興味を持った方、
良かったら試してみてください♪
それじゃ!
・*・:≡( ε:)・*・:≡( ε:)