親友と青山でディナー🍽

大好きな星のなる木へ。

 

 

 

まずは、シャンパンで乾杯!

コムテス・ド・ブリュット。

辛口ですっきり!おいしい。

 

<先付

水無月豆富

雲丹 オクラ ラディッシュ 花穂 山葵

 

 

 

6月限定のお料理。

もっちりしていて美味。

 

<八寸

紫陽花長芋

里芋フォアグラ味噌田楽

鯛白子寄せ

しらすチーズ白玉団子

もずく酢

穴子小袖寿司

鶏肉の柑橘和え 和香草

マーガレットリバー コーダシャルドネ

 

 

 

めちゃくちゃ美しい!!

庭園をイメージしてあるんだとか。

11品手が込んでいて最高。

 

<椀物

清汁仕立て

 蓴菜 梅肉 茗荷 柚子

 

 

 

柚子の香りが幸せ。

 

<造里

鰹藁焼き酒盗醤油漬け 薬味色々

あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油

 

 

 

どちらも新鮮で甘い。

こんなにおいしい食べ方したの初めて!

 

<焼物

天龍鮎塩焼き

谷中生姜蓼酢

 

 

 

なんともステキな鮎ちゃん。

ほろ苦がクセになる!

 

<温物

蓮根餅の海老真薯射込み香煎揚げ

新茶煎り出汁餡 山葵

 

 

 

大好きな蓮根もち。

皮の香ばしさがたまらない。

 

<強肴

佐賀牛と初夏野菜の炊き合わせ

茄子 ヤングコーン ししとう 柚子

 

 



 

お肉も柔くて甘い。

大好きなヤングコーンも最高。

 

<食事>

~いわて純情プレミアムひとめぼれ~

新生姜とちりめん山椒の炊き込み御飯

 

 

 

山椒の香りとふわっふわなお米。

 

<止椀>

赤出汁合わせ味噌仕立て

<香の物>

三種

 

 

<甘味>

一合升庭園 ~新緑の風~

 

 

 

このデザートがまたおいしかったなー。

シャンパンのゼリーにスイカとメロン。

幸せすぎるデザート。

 

はぁー!ステキすぎた!!!