久しぶりにお寿司が食べたい!!
という事で♪
楽しいお友達たちと
女子会してきました。
伺ったお店は六本木ミッドタウンの
すぐ近くにある
「KINKA sushi bar izakaya 六本木」
スタイリッシュでステキな店内。
このお店の本店はカナダなんだとか。
まずは、スパークリングから。
◆クロラソレヤ
酸味と甘みのバランスが取れた
フレッシュな口当たり。
◆刺身4種&小鉢3種
何ともきれいな盛り合わせ。
まさしく芸術の域。
焼きとうもろこしのパンナコッタ、
しまアジ、水タコ、大トロ、炙り牛タンに
ボタンエビ、そして、ほうれん草の胡麻和え。
焼きとうもろこしのパンナコッタも
濃厚で美味しかったな。
ボタン海老も水タコもプリっプリで最高!
◆渾身の茶碗蒸し
フワフワの茶碗蒸し。
中から大きなホタテと穴子が登場!!
久しぶりに茶碗蒸し食べたな。
ほっこりして幸せ。
◆究極の揚げ物
なんと!ロブスターの天ぷらが登場!!
そして、和牛ウニと、お野菜。
トリュフのソースと赤ワインの
お塩で頂きました。
衣がサクサク、ロブスターの
プリッとした食感がたまらない♪
そして、お待ちかねのお寿司
◆特選お寿司6貫
ズワイガニ、ウニ、赤身、カマス、
それから、大トロに和牛。
色んなお魚を少しずつって
最高に幸せですよね
◆あら汁
お味噌が甘めで美味しい♪
コースの最後は
◆デザート
甘い棒という名のデザートをチョイス。
大きな揚げパンにアイスと生クリーム。
そして、たっぷりのベリーソースが幸せ♪
イヤぁ~お腹一杯で大満足!!
なんと今回のコースは
KINKA名物炙り寿司のお土産付き♪
娘たちが大喜びしてました
お洒落でステキなお店。
とっても楽しい夜でした!!