大阪へ女子旅♪
ディナーは、美味しいものを
食べたいよねー!と色々探して
見つけたお店へ。
北新地にある「口勝」 さん。
まずは、グラスシャンパンで乾杯!!
このシャンパンおいしかったなー!!
私たちがオーダーしたのは、
1万円のコース。
まずは、前菜から。
つぼみ菜って初めて食べました。
優しい食感に、ほんのりとした甘み。
◆有機野菜のサラダ
うろこがパリパリで食感がステキ!!
フワフワの身もたまらない。
マリアージュでお願いした白ワインが登場。
◆les cortis(レ コルティス)
透き通った綺麗な白ワイン。
すっきり飲みやすい。
◆福岡産 たけのこ
春を感じる食材。
程よい食感と甘み。
◆天使の海老
大好きなホワイトアスパラ。
甘ーい!!!
衣がとにかくサックサク

◆瀬戸内産 太刀魚
◆グラン・リバド アルバリーニョ
フルーツや蜜っぽさを備えた
果実感がとっても爽やか。
◆北海道産 あわび
この食感がたまらない。
鮑の串揚げなんて贅沢♪
◆千葉産 金目鯛
脂がのっていて、しかも口の中で
甘みが広がる金目鯛。
ほんと、最高だわ!!
◆瀬戸内はりいか
イカ墨の衣
イカスミの衣ってインパクトある!!
以下の身も驚くほど柔らかい。
◆軟骨、耳、下足
三点セットでイカを楽しめる
なんともステキ!!
お次は大好きな赤ワインが登場!!
◆Bourgogne
ミネラル感、細かいタンニンが
いい感じの上品なワイン。
◆高知産 小茄子
揚げてあるのにさっぱり。
ホントに、この衣の薄さ凄いわ。
◆安納芋コロッケ
これはまさしくスイーツ。
甘くて、ホクホクで絶品!!
◆鯵
山葵をのせると、これはもう最高!!
いやぁ!幸せーー!!
そして、お次は〆。
◆吉野葛にゅうめん
下仁田ねぎのお出汁
なんだ、この御出汁!!!
グっと心に染みるおいしさ。
◆りんごとヨーグルトのジェラート
プレーンヨーグルトと、爽やかなリンゴの
香りが幸せになるジェラートのコラボ。
最後にさっぱりと美味しい!!
ここの串は飽きることなくいくらでも
食べられる新感覚の美味しさでした!!
お腹一杯大満足な大阪ナイト♪
また来たいなぁー!!
大阪市北区曾根崎新地1-3-3 好陽ビル1F
TEL:06-6486-9020
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
月~土 18:00~23:00(L.O.22:00)
土 12:00~15:30(L.O13:30)
要予約※前日まで