大阪へ女子旅♪
ディナーは、美味しいものを
食べたいよねー!と色々探して
見つけたお店へ。
 
北新地にある「口勝」 さん。
 

まずは、グラスシャンパンで乾杯!!

 

 
このシャンパンおいしかったなー!!

 

 

 私たちがオーダーしたのは、
1万円のコース。
 
 まずは、前菜から。
できたて自家製豆腐
キャビアのせ

 

 
 キャビアがいっぱい。
ほっこり温まる前菜。
 
そして、今日のコースの食材!!
 
 
うわぁ!!盛りだくさんで嬉しい♪
 
九州産 とらふぐ
 
 
あっさりとした身にカリカリの衣。
贅沢なおいしさ。
 
福岡地野菜 つぼみ菜
 
 
つぼみ菜って初めて食べました。
優しい食感に、ほんのりとした甘み。
 
有機野菜のサラダ
 

 

赤紫蘇のジュレがかかったドレッシング。

この、彩りもキレイなサラダですが、
なんとお替り自由!!
スゴすぎーーー!!!
 
瀬戸内産 きす
 

 

白身魚の串揚げの安定感は

言うまでもありませんが、

これはそれを超えてくるおいしさ。

 

淡路産 スナップえんどう

 

 
スナップエンドウの串揚げって初めてかも。
みずみずしさが増してる気が。
 
福井産 甘鯛
 

 

うろこがパリパリで食感がステキ!!

フワフワの身もたまらない。

 

マリアージュでお願いした白ワインが登場。

 

les cortis(レ コルティス)

 

 
透き通った綺麗な白ワイン。
すっきり飲みやすい。
 
福岡産 たけのこ

 
春を感じる食材。
程よい食感と甘み。
 
 

天使の海老

 

 

大好きなエビちゃん。

タルタルソースをたっぷりとつけて。

 

 

衣が薄くてカリカリなので

全然重くない!!

これ、めっちゃオイシイわぁ♪


香川産 ホワイトアスパラ

 

 
大好きなホワイトアスパラ。
甘ーい!!!
衣がとにかくサックサクラブ
 
瀬戸内産 太刀魚
 
 

 

身のふんわりとした食感に感激。

ワインも進んじゃう!

 

モッツァレラチーズ

 

 

中からとろーりチーズが。


そしてお次のワインが登場。

グラン・リバド アルバリーニョ 

 

 
フルーツや蜜っぽさを備えた
果実感がとっても爽やか。
 
 
北海道産 あわび
 

 

この食感がたまらない。

鮑の串揚げなんて贅沢♪

 

千葉産 金目鯛

 

 
脂がのっていて、しかも口の中で
甘みが広がる金目鯛。
ほんと、最高だわ!!
 
瀬戸内はりいか
イカ墨の衣

 

 
イカスミの衣ってインパクトある!!
以下の身も驚くほど柔らかい。
 
軟骨、耳、下足
 
 
三点セットでイカを楽しめる
なんともステキ!!
 
お次は大好きな赤ワインが登場!!
Bourgogne
 

 

ミネラル感、細かいタンニンが

いい感じの上品なワイン。

 

高知産 小茄子

 

 

揚げてあるのにさっぱり。

ホントに、この衣の薄さ凄いわ。

 

安納芋コロッケ

 

 

これはまさしくスイーツ。

甘くて、ホクホクで絶品!!


 

 

私、鯵大好きなんです!!

お刺身でも食べられる新鮮なアジ。

 

しいたけ

 

 

肉厚でジューシー♪

 

ジャンニテッサーリ ドゥエ 15

 

 

熟した甘いベリーにスパイスのニュアンス。

凝縮しながらも柔らかなタンニン。
果実のボリュームが絶妙!!


宮崎県 SPFもち豚ヘレ

 

 
とっても柔らかいヒレ肉。
ギュッと凝縮した肉質なのに柔らかい!!
 
山形田村牛 ヒウチ 
雲丹のせ
 

 

贅沢な1品。

お肉の上に雲丹がたっぷり。

 

 
山葵をのせると、これはもう最高!!
いやぁ!幸せーー!!
 
そして、お次は〆。
 
吉野葛にゅうめん
下仁田ねぎのお出汁
 

 

なんだ、この御出汁!!!

グっと心に染みるおいしさ。


りんごとヨーグルトのジェラート

 

 
プレーンヨーグルトと、爽やかなリンゴの
香りが幸せになるジェラートのコラボ。
最後にさっぱりと美味しい!!
 
ここの串は飽きることなくいくらでも
食べられる新感覚の美味しさでした!!
 
お腹一杯大満足な大阪ナイト♪
また来たいなぁー!!

 



 香り串揚げ 口勝

大阪市北区曾根崎新地1-3-3 好陽ビル1F
TEL:06-6486-9020
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
月~土 18:00~23:00(L.O.22:00)
土 12:00~15:30(L.O13:30)
要予約※前日まで