自分の健康維持のために
気になって参加してみた
「玄米酵素セミナー」
玄米は健康にいいって知っていたけど、
なかなか日常的には摂りにくくて。。
手軽に酵素を摂れるステキな商品が!!
玄米をこうじ菌で発酵させた「ハイゲンキ」
多くの芸能人も愛飲しているという
人気の商品なんです。
契約農家で栽培された玄米に、
その他副原料に至るまで北海道にある
工場で生産されていて安心安全。
国際的な品質管理・
品質保証規格「ISO9001」の認証も取得。
さらに、北海道HACCP(ハサップ)の
認証まで取得しているという素晴らしさ。
玄米と胚芽表皮を麹菌で発酵させた食品の
学術名は「FBRA(フブラ)」で、
学術的にも研究されているんだそうです。
そして、代表取締役社長の
鹿内氏からもご挨拶が。
「食事道」「食道心」について。
玄米自然食を基本にした、食と健康に
関する貴重なお話を、たくさん
お聞きする事ができました。
社長本人も玄米酵素を摂り続け、
その魅力に惹かれて、この会社に
入社されたんだとか。
健康になるためには、
良い商品を選ばなければいけない!!
健康になって欲しいという思いが
いっぱいでした。
そして、2階のレストランでは、
お料理教室も開催されているんだそう。
玄米食、自然食が作れるなんてステキ
レストランメニューも
試食させていただきました。
お肉を使わないマクロビメニュー。
身体にとっても良いのに、おいしい♫
薬膳カレーも美味しかった!!!
毎食、食べに伺いたいくらいのレストラン
両国という土地柄、訪れる外国人も
多いので、なかなかレストランを探すのが
大変というベジタリアンの方にも
おすすめで、いいかも!!
ご紹介いただいた「ハイゲンキ」
今日から飲んでみたいと思います。