久しぶりに神楽坂でワイン好きなお友達と女子会♪
伺ったお店は「神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide」
お友達が予約してくれてました!!
オーダーしたのはワイン29種類も飲み放題という
「ビストロ宴会コース」4980円(税込)
まずは「アンジュエール ブリュト」で乾杯!
そして、お料理はアミューズから。
「聖護院かぶを使ったポタージュ」
真ん中にあるのはカレーオイル!!
スパイシーな香りが食欲をそそります

そして、「前菜3種盛り合わせ」
豚肩ロースにフォアグラ、イタリアンパセリ、そしてあんぽ柿。
豚肩ロースは湘南のみやじさんが育てた「みやじ豚」。
旨味たっぷりでしっとり!!
そして、あんぽ柿がまたアクセントになっていて美味しい♪
サーモンはタスマニア産なんだとか。
脂がのっていて臭みもないサーモン♪
「キアリランブルスコロッソ」
イタリア国内で日常酒として幅広く飲まれている弱発泡性ワイン。
柔らかなタンニンと程よい甘みでおいしい♫
「自家製パン」
すごい!!ボリュームたっぷり!!
このソーセージの大きさにびっくり!
岩手産の四元豚を使っているんだとか。
ケーク・サレは豚足が入っているのでまわりが
カリっとしていて美味しい!
「サンタ・ヘレナ アルパカ カベルネ・メルロ」
チリの名門サンタ・ヘレナ。
コクのバランスが取れたワイン。
豊かな果実味とまろやかな味わいで飲みやすい♫
「本気ブイヤベース」
イイダコ・メール貝・天使の海老・すすぎと、
贅沢なスープ・ド・ポワソン。
このスープは絶品!!
パンに付けて食べるとこれまた美味しい♪
「豚肩ロースステーキ」
ドピノワに焦がし玉ねぎ、白ワインのビネガー。
肩ロースは旨味たっぷりで柔らかい♪
肩肘張らないフランス郷土料理楽しめるお店。
ボリュームたっぷりの美味しい食事に大好きなワイン!
みんなでワイワイと楽しく大満足な夜でした。
神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide (アントレイド)
東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F
03-6228-1565
【不定休】18:00~27:00