久しぶりに神楽坂でワイン好きなお友達と女子会♪
伺ったお店は神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide」
お友達が予約してくれてました!!
 
オーダーしたのはワイン29種類も飲み放題という
「ビストロ宴会コース」4980円(税込)
 
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まずは「アンジュエール ブリュト」で乾杯!
 
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サントリーとフレシネ社で共同開発した
本格的な味わいのスパークリングワイン。

すがすがしい酸味と柑橘系の爽やかな香り♫

 

そして、お料理はアミューズから。
「聖護院かぶを使ったポタージュ」
 
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真ん中にあるのはカレーオイル!!
スパイシーな香りが食欲をそそりますキラキラ
 
 
そして、「前菜3種盛り合わせ」
 
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トレビスのハニーマスタード・サーモンマリネ・

ジャンボンペルシャの3種盛り。

 

ジャンボンペルシャはテリーヌ。

豚肩ロースにフォアグラ、イタリアンパセリ、そしてあんぽ柿。
豚肩ロースは湘南のみやじさんが育てた「みやじ豚」。
旨味たっぷりでしっとり!!
 
そして、あんぽ柿がまたアクセントになっていて美味しい♪
 
サーモンはタスマニア産なんだとか。
脂がのっていて臭みもないサーモン♪
 
 
「キアリランブルスコロッソ」
 
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イタリア国内で日常酒として幅広く飲まれている弱発泡性ワイン。
柔らかなタンニンと程よい甘みでおいしい♫
 
 
「自家製パン」
 
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モッチモチでふわふわだけど、外側はパリパリ!
お店で生地から捏ねて作っているという自家製パン。
なんと!嬉しいことに食べ放題!!
このパン、買って帰りたい♡
 
当店名物!Entraideサラダ」
 
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すごい!!ボリュームたっぷり!!
このソーセージの大きさにびっくり!
 
岩手産の四元豚を使っているんだとか。
ケーク・サレは豚足が入っているのでまわりが
カリっとしていて美味しい!
 
 
「サンタ・ヘレナ アルパカ カベルネ・メルロ」
 
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チリの名門サンタ・ヘレナ。
コクのバランスが取れたワイン。
豊かな果実味とまろやかな味わいで飲みやすい♫
 
 
「本気ブイヤベース」
 
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お魚の旨味がたっぷり詰まったスープ。

イイダコ・メール貝・天使の海老・すすぎと、
贅沢なスープ・ド・ポワソン。
 
このスープは絶品!!
パンに付けて食べるとこれまた美味しい♪
 
 
「豚肩ロースステーキ」
 
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添えられているのはリオネーゼという、じゃがいものグラタン。

ドピノワに焦がし玉ねぎ、白ワインのビネガー。
肩ロースは旨味たっぷりで柔らかい♪
 
 
肩肘張らないフランス郷土料理楽しめるお店。
ボリュームたっぷりの美味しい食事に大好きなワイン!
みんなでワイワイと楽しく大満足な夜でした。
 
 
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神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide (アントレイド)
東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F
03-6228-1565
【不定休】18:00~27:00