最近気になる「腸内フローラ」!!
色々と検索していたら、画期的なスティックが

グァー豆から作った天然由来の、水に溶ける食物繊維
「サンファイバー」

グァー豆は主にインドやパキスタンで栽培されている
マメ科(えんどう豆の一種)の植物。
マメ科(えんどう豆の一種)の植物。
現地では食物繊維を豊富に含み健康に良い食品として古くから食べられているんだそう!
一包ずつ、個包装になっているので便利!!
一包の食物繊維は、なんと 5g 

大腸にいるビフィズス菌などの菌は、サンファイバーをエサとしてどんどん増加。
同時にビフィズス菌などは短鎖脂肪酸を産生。
すると腸内の他の悪玉菌が住みにくい環境になり減少するので、
乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌が増えていくんだとか
乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌が増えていくんだとか

細かい粒子なので、サッと溶けます。
カレーなどの、ドロドロとした物にもサッと溶けるので、お料理にも混ぜられて便利

無味無臭なので、お料理の味を変えることもないのでステキです

病院でも使用されているそうなので、安心して使えます!

詳しい情報はコチラ→サンファイバー