焼のり 「寿司はね」

カウンターのお寿司屋さんで使われるレベルの焼のりなんだとか
このクラスの海苔は、柔らかい上質の海苔のため、
機械で焼くとどうしても破れ・角欠け・横切れなどが出てしまうそうです。
生産ラインからはねられた、破れたり角欠けした海苔を使用しているため「はね」というんだそうです

カウンターのお寿司屋さんで使われるレベルの焼のりなんだとか

このクラスの海苔は、柔らかい上質の海苔のため、
機械で焼くとどうしても破れ・角欠け・横切れなどが出てしまうそうです。
生産ラインからはねられた、破れたり角欠けした海苔を使用しているため「はね」というんだそうです

海苔をくり抜いて可愛らしいおにぎりにしても、
たくさんの具材を詰めて太巻きにしても、
手巻き寿司パーティをしても!と楽しさが膨らみますね
もうすぐひな祭り☆海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」20名様♪

たくさんの具材を詰めて太巻きにしても、
手巻き寿司パーティをしても!と楽しさが膨らみますね

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