こんばんは。
100日ブログ10日目。
今年のお正月に仕込んだ
混ぜるだけのセットで作った味噌
1年分をと計算して10kgちかく
すっかり茶色く色づきました。
多分、夏の暑さに過発酵して
しまった感があります。
毎日晩ご飯で味噌汁を飲みますが
味わいは、味噌というより
だしが効いた醤油スープ?
米味噌
麦味噌
玄米味噌
1年間楽しめる♪
こんばんは。
100日ブログ10日目。
今年のお正月に仕込んだ
混ぜるだけのセットで作った味噌
1年分をと計算して10kgちかく
すっかり茶色く色づきました。
多分、夏の暑さに過発酵して
しまった感があります。
毎日晩ご飯で味噌汁を飲みますが
味わいは、味噌というより
だしが効いた醤油スープ?
米味噌
麦味噌
玄米味噌
1年間楽しめる♪