ようやく!行ってきました‼
祐天寺の発酵食堂 豆種菌で被災地向け発酵食の仕込みのお手伝いです。
今日は6回目だそうで、毎週金曜日の朝10時からです。
こちら↓
http://ameblo.jp/e-e-co/entry-10860606829.html
大きなボールや鍋に、鰹節、昆布、うめぼし、甘酒!とかあっ!というものも混ぜてを入れて、
手でこねこねこねこね。
しっかりまざったらジップロックにたーくさん詰めます!
被災地にとどくころには、いい具合に発酵が進んで、うまうまなお出汁がでてそう
なんだか、ぬか漬けまぜてるみたいで、手がしっとりしてるような
そして、今も右手からはかすかに梅カツオの香りがフンワリ
これで白いごはん食べれるよ
みんなの仕事がとても早くて13時に終わり、一口いちご甘酒をいただいてかえりました~
楽しくて
祐天寺の発酵食堂 豆種菌で被災地向け発酵食の仕込みのお手伝いです。
今日は6回目だそうで、毎週金曜日の朝10時からです。
こちら↓
http://ameblo.jp/e-e-co/entry-10860606829.html
大きなボールや鍋に、鰹節、昆布、うめぼし、甘酒!とかあっ!というものも混ぜてを入れて、
手でこねこねこねこね。
しっかりまざったらジップロックにたーくさん詰めます!
被災地にとどくころには、いい具合に発酵が進んで、うまうまなお出汁がでてそう
なんだか、ぬか漬けまぜてるみたいで、手がしっとりしてるような
そして、今も右手からはかすかに梅カツオの香りがフンワリ
これで白いごはん食べれるよ
みんなの仕事がとても早くて13時に終わり、一口いちご甘酒をいただいてかえりました~
楽しくて