みなさんは親子丼を作る時は何のお肉を使いますか?
中には、もも、ささ身、などを使う人もいいるけど僕はオーソドックスな胸肉。
この胸肉、たくさんあるお肉の中でもタンパク質の吸収が1番よく、
そして脂肪も少ないので、
ダイエット、 健康維持にとても役立ってくれます。
親子丼にすると、卵のタンパク質、適度な脂肪と絡みあって、素晴らしい健康食に!
それに何といっても美味しい!
あと親子丼と言えばやっぱり三ツ葉(苦手な人もいますよね)が必需品。
スポーツの大会前、試験前などにもオススメです!
中には、もも、ささ身、などを使う人もいいるけど僕はオーソドックスな胸肉。
この胸肉、たくさんあるお肉の中でもタンパク質の吸収が1番よく、
そして脂肪も少ないので、
ダイエット、 健康維持にとても役立ってくれます。
親子丼にすると、卵のタンパク質、適度な脂肪と絡みあって、素晴らしい健康食に!
それに何といっても美味しい!
あと親子丼と言えばやっぱり三ツ葉(苦手な人もいますよね)が必需品。
スポーツの大会前、試験前などにもオススメです!