本日は、沢山の方々と触れ合え、そして素敵なお料理の先生たちのお話を聞かせていただくことが出来ました!
インスタやブログを見て、離乳食参考にしてますと言っていただけたり、こどもが同い年なママたちとお逢い出来たり。。
食の大切さを皆さんと分かち合えた時間になりました🥒🍅🥕
これから、お仕事としてではなく、人として、このChefooDoの活動に参加させていただけたらと思います✨
女子部、盛り上げて行きますのでよろしくお願いします☺️✨
沢山の方に規格外野菜、お買い上げいただきました。
規格外野菜とは、形が不揃いであったり、大きさがまばらであったり。。
味は美味しいのに、厳しい規定の中、売ることが出来ないのは、まさしく勿体無いし、フードロスに繋がってしまいます。
日本は、世界で1番フードロスの多い国なのです。
悲しい。。。
皆さんの力でどうにか、自宅からもフードロスが出ないように。まずはそこからですね☺️✨
私も、賞味期限の早いものを、スーパーで前の方から買うようにしたり、食材や料理したものは出来る限り食べ切るようにしています。
明日も、フェアはやっています!
トークショー。
皆さんベテランです❤️
集合写真☺️💕 左から料理研究家の...
尾身 奈美枝さん
中国料理 美虎の、五十嵐 美幸さん
料理研究家の、堀江 ひろ子さん
皆さんで集まると、やはり女子トークが止まりませんでした✨
お料理についてはもちろん、レシピや素材について、フードロスの問題、そしてこれからやって行きたいこと、次々と言葉が溢れてきます!! やはり女性は逞しい✨このみなぎるパワーで力を合わせて行きたいです✨
小松菜がワンパターンになってしまう相談もして、早速アドバイス頂いたお料理作りました❤️また、そちらも載せますね✨
#instagood #instafood #foodloss
#おいしい #規格外野菜 #料理研究家
#食育研究家 #食育フェア
素敵な出逢いに感謝です。
皆さん、ぜひChefooDoのHP等見て下さい。