親友ふくちゃんママ。

テーマ:

親友ふくちゃんが来てくれました❤️

同い年の子のママ✨


イワシと梅の炊き込みご飯

胸肉と塩麹唐揚げ

クコの実の人参ラペ

菜の花とえのきだけの白和え

粕汁


お気に入りメニューをリピートするこの頃。春だから、新しい食材が楽しみです☺️💕 


1/16(水)

NHK- BSプレミアム「ふらっとあの街 旅ラン10キロ」(再)8:30〜9:00




鶏むね肉、味付けは塩麹、醤油、酒をほんの少しだけ💕



人参ラペ。

塩もみして水気を切った人参に、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒、粒マスタード、メープルシロップ。クコの実を混ぜてみたよ✨




焼いたイワシ、生姜、酒、醤油とシンプルです!

薬味に万能ネギ、大葉、ミョウガ❤️



えのきと、菜の花の白和え。
水を切った絹ごし、十分擦ったごま、はちみつ、醤油、きび等☺️✨


ふくちゃんが買ってきてくれたケーキ❤️



どうしても、久々に飲みたかった粕汁☺️🎶


やっぱり、和食が1番好き❤️