先日、和田アキ子さんと、島崎和歌子さんが我が家に来てくださいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
アッコさん、わっこさんのお二人は初めて![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
何かあったら、心底助けてくださるお二人。。。
最近も救われました。
今までも、何度助けていただいたか。。
大好きな大好きなアッコさん、わっこさん!
しかも、いつもお土産を沢山持って来てくれて。。そんな気遣いができる人になりたいなと、刺激を受けます。
そしてパワフル✨✨✨
めっちゃにぎやかで、笑いが絶えない最高な夜になりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
我が家がパワースポットになったみたい。
写真は、アッコさんにめっちゃ懐くはんな。
英語なんて教えたことなかったのに、アッコさんのシットダウンできちんとお座り出来てました❤えらいっ!!
お料理も、緊張するけれど、おいしいと沢山食べてくださいました。
アッコさんから、よくお料理のアドバイスをいただきます。
一言、一言が勉強になる✨
主婦の先輩でもあります。
あったかいものは、あったかいうちに。。。
味付けは薄いところから、濃くして行く。。。
おもてなしの極意。
お魚を焼くのがうち、下手くそやから、もう少し上手になりたい!!
この日も鱈の西京焼きを焼いたけど、焼き加減がいまいちやった。お魚をおいしくやくって、実はすごく難しい気がします。
硬くなりすぎても勿体無いし。。
お魚がんばらなくちゃ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
チャーシューを、圧力鍋で作って見ました!
圧力鍋やと柔らかくできる。
ポテサラ。
菜の花の辛子和え。
春菊とごま油とツナサラダ。
シャケの南蛮漬け。
ここにはないけど、鳥ごぼう炊き込みご飯、粕汁も作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
鱈の西京焼き、お漬物、練り物の揚げ物は松坂屋で仕入れて来ました!
お花は、梅と菜の花
春やなぁ。。。
わっこさんは、この日に着ていたシャツが気に入らなかったらしく。笑
写真がありません。
面白くて優しい大先輩たち!!
かまってもらえて、うちは幸せですー✨
また、集まれますように。。。