先日、久しぶりにキッシュを作りました!
真藤 舞衣子先生のレシピです。
芽キャベツと菜の花で、春の野菜がスーパーに並ぶのでなんだか嬉しい。
このキッシュ簡単だけど、ペロリと食べてしまいます!
お友達のおうちに持って行ってみました。
カロリーが気になっちゃうけど、パイ生地だけは、美味しすぎるから食べちゃいます!
自分を甘やかしてしまう。。
こちらは、またある日の朝昼兼用。
主人が青椒肉絲が好きだから作ってみたけど、うまく行った試しがない。。
ちょっとしょっぱくなっちゃう。
味見するときはちょうどいい気がするんだけどな。
薄めに作ってみよっと!
白菜とお揚げとお出汁の炊いたのは、さっぱり美味しかったです。
鉄分ということで、ほうれん草と卵のお味噌汁。
ごはんは、キヌアごはんにはまってます!
新入りのお皿。
ミッドタウンで、何度か見かけてついに買いました。
お皿大分減らしたから、そろそろまた、増やし出そうかなぁ。。いひひ。