![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160709/06/misanna/35/29/j/o0800080013692842513.jpg?caw=800)
昨日は、主人と、主人の友人と3人で人間ドック。
主人のバースデーあたりは毎年人間ドックが恒例。
だから、そのあとは我慢した分たくさん食べます。笑
でも、野菜がとりたーいと思い、夜は炭水化物を抜いておかずたっぷりにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160709/06/misanna/c5/e4/j/o0800059913692843103.jpg?caw=800)
アスパラ肉巻きの塩レモンと白ワイン煮込み。
めっちゃくちゃ簡単だけどおいしくてはまっています。
クックパッドにあげましたので、良かったら安田美沙子のキッチン見てください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160709/06/misanna/64/f8/j/o0800080013692843503.jpg?caw=800)
ピアットキタミのキタミシェフから教わった、丸ごとピーマンのマリネ。
白バルサミコ酢、はちみつで味付け。
種のまんま食べれちゃいます!栄養たっぷり!
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セミドライトマト、ブロッコリースプラウト、キャベツサラダ。
少し前に仕込んでおいたセミドライトマト。
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まいまい先生の本を参考に、漬け物入りポテサラ。
新じゃが、新玉ねぎ、マヨ、うちは少しお酢を入れます。
やっぱり手作りはホッとします。
体が喜んでくれていますように。。。