先日、ボイトレの先生から、結婚祝いに燻製する器具をいただきました。
燻す、という行為がまさか家で出来るなんて!!
ゆで卵、新玉ねぎ、きのこ、チーズ。
もはや理科の実験に近いかも。。
チップスを引いて、煙が出るまで待つ。。
し。。失敗!!
卵だけうまくいったけど、爆発したのもあった。。
新玉ねぎはトロトロで美味しかったけど、1番外が乾燥。
きのこは、木くずが付いちゃいました。。
チーズはたべれないくらい固くなってた。
要研究です!!ローストビーフとかが目標やなぁ。。
こちらも、うちのスタッフ仲間さん達が相談して買ってきてくれた包丁!!
先日、後輩のさりちゃんが誕生日にくれた!
浅漬けを漬けるやつ。笑
キャベツ、白菜、唐辛子、白だし、塩昆布で重石を乗せるだけ。
20分くらいで出来ちゃいました!サラダ感覚で野菜がいっぱい取れて幸せ!
こちらも、うちのスタッフ仲間さん達が相談して買ってきてくれた包丁!!
色んなサイズ持ってなかったから嬉しいなぁ。。
しかもホームパーティーしても、何人かが同時に包丁使える。
半熟卵にして、鳥皮は半分だけ残しました。
お出汁、醤油、砂糖でグツグツ煮て、最後にネギを入れてご飯にかけるだけ!
うちがイメージガールを務めさせていただいてます、ベジエのスムージー!
アップルマンゴー味でおいしいので。。忙しい朝ごはんはこれです!
隠し味にケチャップ、オイスターソース入ってます!
食パンがなくなったから、そろそろ食パン焼かなくちゃ!!