食育、三まで来ましたー!
まだまだやなぁ。。でも、野菜やお肉、魚の選び方まで学べて、スーパーに役立つなぁ。。
うしし。
こないだの、ロケで、沢山お野菜頂きました!
主人の取引先さんが、急に来たので早速野菜を使いましたっ!!
青椒肉絲!
筍は、土佐煮を代用。笑
パプリカ、ピーマン、余り物の牛肉の細切り。
コチュジャン、豆板醤、酒、醤油、生姜で味付けして、片栗粉でとろみを出します。
茹でたオクラでオクラ納豆。
創味のつゆをかけました!
ナスのお味噌汁。
この日は、全体的にしょっぱかった。
反省、反省。。。
味付けの塩分だけは、めちゃめちゃ丁寧にやらんとな!!