安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-2012062509430000.jpg
名古屋、名古屋、と来て、最後は京都でございましたニコニコドキドキ



故郷でしめ。



幸せですラブラブ!



朝コーヒーですコーヒーキラキラ
安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-2012062510490000.jpg
そして、京都駅でロケスタート桜



お茶の美味しい入れ方教わったり、なんと!!念願の京都水族館もいかせていただきましたラブラブ!



めっちゃこらえたけど。。。



うちは。。。



イルカショーに感動して、ずっと泣くのを堪えてたから、ちょっと苦しかった。


三田村邦彦さんと、二度目のロケで、大分リラックスさせていただきましたクローバー



素敵な大先輩。



また行きたいなニコニコキラキラ



テレビ大阪のおとな旅あるき旅、ぜひ見ていただきたいですニコニコキラキラ



そして、先日もお邪魔したきんせ旅館にも行きました。



もう、こんな短期で二度も行くなんて、勝手にご縁あるわぁ。。。



素敵な素敵な空間。



また行きたいな。



角屋さん美術館というとこは、新撰組の刀の後が残っていたり、大宴会を伺わせる、豪華な品々が普通に置いてある、なんとも生きた歴史。。。



また絶対、ゆっくり行きたいな!!


マジで凄かった!!
安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-2012062519000000.jpg
そんなこんなで、京都ということは、お馴染みの、幼なじみの働いてる割烹へ。。。




やましたさんどすラブラブ



今は、鱧の季節、やきしもって言うらしい。




やっぱり鱧の食べ方は、梅肉よりも、茗荷と三杯酢がいい。



あれ?二杯酢かにゃ?



とにかく、幼なじみが目の前で焼いてくれる鱧は、定番になってきましたクローバー



安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-2012062422430000.jpg
この日は、うなぎのおいしいのがあるということで。。。




うなぎってこんなやったっけ!?



と感じれるうなぎをいただきましたにひひ




ちゃんとお魚の繊維を感じられるうなぎって初めてかもかも。




タレと、山椒の身がたまらなく、日本酒とマッチ。




大将と飲まずにいられない夜。。。
安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-2012062422210000.jpg
うちの大好物、海老いもの磯辺揚げ。


もう、これを食べないと、始まりませんニコニコドキドキ



熱い、熱い、といいながらハフハフするのが大好き。
安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-2012062423330000.jpg
今回、初めて食べた鯛茶漬け。



ゴマ風味で、あっさりで美味しかったキラキラ




身がやらかくて、優しくて、お出汁が染み込んで。。。



幸せやぁ。
安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-NEC_0634.jpg
そんなこんなで、またおとな旅あるき旅に戻りますニコニコ桜



こちらは、本願寺の中にあってたまに公開されている飛雲閣。




金閣寺銀閣寺に並ぶ閣らしいのですが。。。




この美しさ、写真で伝わりますよおにキラキラ



左右、非対称になってるんです。



湾曲の作りがあれば、右はまっすぐな作り。



この奥深さが、いつまでも楽しく見ていられる、船でしか入れない左の建物。
安田美沙子オフィシャルブログ「MICHAEL(ミチャエル)」 Powered by アメブロ-NEC_0633.jpg
ほんまに、美しくて、この映像があたまに焼き付いてますドキドキ






やっぱり京都はいい。




まだまだ見尽くせてないけれど、じわじわ攻めたいですねニコニコキラキラ



京都に魅せられ続けておりますドキドキ