ゴルフ練習のあとは、Yさん&Hさんも一緒に
我が家の近所のピザ屋で、久々の『4チーの会』
この2本を持ち込みました
いつもスミマセン…
シャトーメルシャン
勝沼甲州 シュール・リー 2011
日本のブドウ品種ではやはり一番好きな甲州
そのなかでもシュール・リーが大好き
シュール・リーとは、澱の上という意味で、
白ブドウ果汁を澱と一緒にタンクの中で
数ヵ月間接触させておき、その後、
その上澄みだけを瓶詰めするという醸造法。
澱からアミノ酸が溶け出して、ワインに
深みや独特の香りを与えてくれます。
それに、シュール・リーの特徴といえば、
微かな発泡性
本当に微かですが、これが好きなのです
そして、もう1本は…
Lamborghini
ERA Umbria 2008
イタリア車のランボルギーニの造っているワイン
こちらはサンジョベーゼ100%。
バランスもよく、なかなかしっかりしたボディでしたが、
ちょっと余韻が短かったかな~
『ランボルギーニ』と聞くと、もっと
ガッツリガツンガツンみたいなのを想像しがち…。
以外にも華奢な赤ワインでした
ERAとは、女性の名前かと思いきや
山の名前なのだそうで…ちょっとガッカリ?
ワタクシたち
すでに酔っ払い≧(´▽`)≦
Yさん&Hさん
なぜかHさん、顔出し希望
このあともう1本、
シチリアのシラー100%を空けて、
Yさんが壊れました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
4チーも2枚食べちゃったし
楽しい4チー会@近所のピザ屋でした
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