みさこのおかわりごはん -5ページ目
これ、パプリカじゃないですよ(*´艸`*)
かぼちゃです(*´∀`*)
このかぼちゃとっても美味しかったんです。
道の駅で可愛いミニかぼちゃ見つけたので
毎度のことながら何でも器にしちゃいたい私。 今回はドリアにしました。
かぼちゃは蒸し器で15分くらい竹串が通るまで蒸します。中身と種をとって、
かぼちゃの中身とハムと玉ねぎ、ごはんをバターで炒めて牛乳がなかったから、代わりにコンソメスープでリゾット風にして、かぼちゃの器に詰めてチーズをのせてオーブンで焼きました。
*厚切り豚丼
厚めに切った豚バラを甘辛く煮た男飯です。
*ホッケ
*小鉢
*天ぷら
豚スライスを半分に切って、大葉たらこ巻き、おくら巻き、ミニトマト巻きにしました。あと見えてないけど茄子とズッキーニの天ぷらもあります。天ぷら大好き♡
*そうめん
作り始めた時に麺つゆがないことに気付いて、急遽、作りました。どうせ作るなら
普通じゃつまらないから、塩麺つゆにしました。これがなかなかいけました( *´艸`)
*枝豆豆腐
市販のです。

