家から徒歩圏内にカレー屋ができた。そのエピス へ。
初めての時はランチに行ったのだけど、基本メニューはディナーと一緒。
日替りランチカレーがあるのと、プラス200円でドリンク・デザートをつけられるのが違うところかな。

外観はこんな感じ(これは夜に行ったとき)。なかなかお洒落です。
若いシェフが一人で切り盛りしています。

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初回のランチは日替りランチカレーを注文。この日はチキンとなす。

こんな感じでルーとライスは別に。福神漬けやらっきょうはなし。

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ルーはちょっと黄色い見た目は普通な感じ。でも食べるとスパイシー。

それより何より具が美味しい。チキンはトロトロで、なすは少し焼いてほっこりと。


辛口好きの私としては辛さが選べるといいなぁと思ったんだけど、二度目の来店で辛くできることを知る。

二度目は奥さんとディナーに。17時半からということで時間ぴったりに行ったのだけど開いてないガーン

待つこと5分ちょっと、シェフが自転車で登場。もうちょっとで隣の中華に行ってしまうところだったよ。

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メニューはこんな感じ。他にも前菜が充実。

この日は、奥さんは日替りのなすとひき肉。私は相模豚のロースカツカレーを奮発。

これが美味い! カツは衣がピカタなみに薄く、トンテキに薄い衣をつけた感じ。

肉厚なんだけど、とてもジューシーでしつこくなく、ブランド豚(笑)の面目躍如といったところ。

次はビーフとポークに挑戦だっ!!




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