家から徒歩圏内にカレー屋ができた。そのエピス
へ。
初めての時はランチに行ったのだけど、基本メニューはディナーと一緒。
日替りランチカレーがあるのと、プラス200円でドリンク・デザートをつけられるのが違うところかな。
外観はこんな感じ(これは夜に行ったとき)。なかなかお洒落です。
若いシェフが一人で切り盛りしています。
初回のランチは日替りランチカレーを注文。この日はチキンとなす。
こんな感じでルーとライスは別に。福神漬けやらっきょうはなし。
ルーはちょっと黄色い見た目は普通な感じ。でも食べるとスパイシー。
それより何より具が美味しい。チキンはトロトロで、なすは少し焼いてほっこりと。
辛口好きの私としては辛さが選べるといいなぁと思ったんだけど、二度目の来店で辛くできることを知る。
二度目は奥さんとディナーに。17時半からということで時間ぴったりに行ったのだけど開いてない
待つこと5分ちょっと、シェフが自転車で登場。もうちょっとで隣の中華に行ってしまうところだったよ。
メニューはこんな感じ。他にも前菜が充実。
この日は、奥さんは日替りのなすとひき肉。私は相模豚のロースカツカレーを奮発。
これが美味い! カツは衣がピカタなみに薄く、トンテキに薄い衣をつけた感じ。
肉厚なんだけど、とてもジューシーでしつこくなく、ブランド豚(笑)の面目躍如といったところ。
次はビーフとポークに挑戦だっ
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