どうも~どうも~ヽ(。・ω・。)
こんにちはー!!
(о´ I `)y━~~~.oO(コンヌヅワ★)
〇〇の素とか、〇〇を用意して、
普段、あまりやらない味付け行ってみよう!!と思いつつも、
前々日に買ったヤゲン軟骨(半額)と冷凍していたヤゲン軟骨、
味噌汁の具は、大根の葉っぱを刻んだモノと寿司揚げ、
後はいつも通りのキュウリのぬか漬けだけど、
(浅漬けになりかけみたいな感じ)
ヤゲン軟骨は、モヤシと炒めたせいか、
(今一つだとつぶつぶ言い出すから、
普通の酢だと、砂糖加えても中々、キツイ酸味が取れなくて、食い付きが悪くなるので、サラダとかに使うときは、使い分けでコッチを使っています。 色んな味のドレッシング買うのも良いけど、揃えるのが大変なので自前でドレッシングとか作れば早いかと・・・・・・。
今回、コッチ使ったけど、酢って火にかけると酸味がそんなにないので普通の酢でもイイ気はしますけどね。
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誰かさんは嫌がるお酢料理・・・・。私の実家では当たり前のように酢ものとか南蛮漬けとかよく酢もの料理が出ていたので、お酢料理を作りたいと思うけど、酢の独特の酸味が苦手みたいで・・・・・・。
何かの記事で煮付けとか照り焼きとかに隠し味で酢を入れると、後味に残るくどい甘味みたいな物が酢を入れる事で後味がサッパリした感じで食べやすくなると知ってから隠し味で入れている。
お陰で酢の消費量も上がったけど、周知の事実では有りますが、お酢は身体に良いのでぜひ・・・・かな。
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