どうも~どうも~ヽ(。・ω・。)
こんにちはー!!
(о´ I `)y━~~~.oO(コンヌヅワ★)
相方と買い物に行った時にお手頃価格で売られていた鮭(チリ産)
私もだけど、相方も鮭の切り身はお好きな品なので、
でも、それじゃ、芸が無いよね………と思いながら、
今回の晩御飯は、鮭とモヤシとちくわのサッパリ炒め、味噌汁、
鮭を買ったのは良いけど、どんな味付けにしよう?と思いつつ、
切り身を3分割にした鮭と切ったちくわを油をひいたフライパンで
寿司酢お玉1/2、ニンニク醤油お玉1/2少々、
味噌汁とぬか漬けはいつも通り。
(味付け解らない方は前の方の記事を見ていただければ!!)
最初、
何気に美味しかったみたいであります。
今回、料理で使ったすし酢です。
普通の酢だと、砂糖加えても中々、キツイ酸味が取れなくて、食い付きが悪くなるので、サラダとかに使うときは、使い分けでコッチを使っています。 色んな味のドレッシング買うのも良いけど、揃えるのが大変なので自前でドレッシングとか作れば早いかと・・・・・・。
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夏場、素麺メニューの上に刻んで散らしたり、餃子に巻いて食べたり、色々アレンジメニューに使えるし、効能もとても良いので私は好きなハーブの一つです。
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