春になって畑を始めるまでは釣りに夢中な私です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
釣ったお魚の処理や保存も楽しみのひとつです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![船](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/384.png)
![長音記号1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
その1 サクラマス🌸
今が旬のサクラマス
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大きめはルイベ用に
小さめは塩漬けにして
干して焼き用にしています![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
塩漬けの方法はこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
その2 宗八カレイ![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
我が家は8%の海塩水
(㊙️美味しい水使用)で
1時間位浸けてから
干します
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
その3 スケソウダラ
最近はスケソウダラは
少し干してから薄味の竜田揚げや唐揚げも好き❤️です
竜田揚げと唐揚げの明確な違いは無いのですが😅
(写真なし🙇♀️)
使い方に合わせて骨を抜いたりカットして冷凍保存です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
メモ_φ(・_・
唐揚げは下味を付けすに小麦粉を使う、竜田揚げは下味を付けて片栗粉を使うという違いはあります。しかし作り方によって下味をつける唐揚げや、小麦粉を使う竜田揚げもありるのです😅