
*リサイクルすいとん
*豚肉ともやしのさっぱり炒め
昨日の余った鍋に、しいたけを追加してMISAE十八番のすいとんを投入!
卵があれば、これまた十八番の【おじや】にしたかったんだけどね。
MISAE家、ただいま卵切れ(^_^;)
豚肉ともやしって、ゴールデンコンビだと思ってるのは、ワタシだけでしょうか?
先日、【豚肉】【もやし】というキーワードだけで、お腹が鳴ったMISAEです( ̄▽+ ̄*)
豚肉を塩こしょうでしっかり炒め、もやしを入れて炒めたら、さっぱりとドレッシングで!とも思ったけど…
今日はすいとんもさっぱり系なので、玉ねぎも加えて炒めて、酒・麺つゆで味つけ。
サラダ感覚ではなく、炒めものとして食べました。
それでもだいぶさっぱりと、ご飯のおともにいただきました(^-^)v
こってり系の料理の付け合わせには、サラダっぽくドレッシングで食べるのもオススメですよ☆彡
明日は、MISAE考案の夏メニューを久しぶりに作る予定!
ご期待あれ(*^ ・^)ノ⌒☆