6月6日の夕食 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)

ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009060618260000.jpg


*リサイクルすいとん
*豚肉ともやしのさっぱり炒め



昨日の余った鍋に、しいたけを追加してMISAE十八番のすいとんを投入!

卵があれば、これまた十八番の【おじや】にしたかったんだけどね。

MISAE家、ただいま卵切れ(^_^;)



豚肉ともやしって、ゴールデンコンビだと思ってるのは、ワタシだけでしょうか?

先日、【豚肉】【もやし】というキーワードだけで、お腹が鳴ったMISAEです( ̄▽+ ̄*)

豚肉を塩こしょうでしっかり炒め、もやしを入れて炒めたら、さっぱりとドレッシングで!とも思ったけど…

今日はすいとんもさっぱり系なので、玉ねぎも加えて炒めて、酒・麺つゆで味つけ。

サラダ感覚ではなく、炒めものとして食べました。

それでもだいぶさっぱりと、ご飯のおともにいただきました(^-^)v

こってり系の料理の付け合わせには、サラダっぽくドレッシングで食べるのもオススメですよ☆彡





明日は、MISAE考案の夏メニューを久しぶりに作る予定!

ご期待あれ(*^ ・^)ノ⌒☆